13 Juillet 2020
Veillez a bien maintenir l?eau a temperature pour qu?elle soit toujours bouillante.Elles sont recoltees alors qu?elles ne sont pas encore sorties de terre.Si vous avez achete des asperges vertes, taillez a la rigueur les tiges si celles-ci sont trop longues, mais n?oubliez pas que vous n?avez pas besoin de les eplucher.Taillez vos asperges uniformement en fuseau, c?est-a-dire la pointe plus fine que l?extremite inferieure.Vous pouvez aussi griller vos asperges a la poele et mettre en valeur toutes leurs saveurs: Preparez vos asperges comme indique plus haut.A lire aussi: Oignons nouveaux, carottes precoces, petits pois.C?est la tete de l?asperge qui est le plus appreciee, alors plus elle est importante, mieux c?est.Les asperges a la poele s?accordent aussi tres bien avec de l?huile d?olive et des herbes aromatiques, pour une recette aux allures provencales. EN SAVOIR PLUS >>>
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Mais pour ne pas gacher ce legume si fin, decouvrez comment les choisir, les preparer et.Les asperges sont des petits delice a l'arrivee du printempsEn savoir plus sur comment les donnees de vos commentaires sont utilisees.Les vertes sont aussi buttees mais elles finissent de pousser hors terre, le soleil leur permet de produire de la chlorophylle.Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une poele.Apres la cueillette, elles se deshydratent rapidement et deviennent fibreuses en perdant leur saveur delicate et donc desagreables a la degustation.Une fois a la maison, conservez-les 3 a 4 jours maximum dans le bas de votre refrigerateur en les enveloppant dans un linge si possible.Assurez-vous que les tiges des asperges blanches, vertes ou violettes soient fermes et cassantes quand vous les choisissez.Plus la queue est humide, plus la cueillette est recente.Retirez les asperges a l’aide d’une ecumoire.Plongez-les aussitot dans une eau glacee afin de stopper la cuisson et conserver leur couleur et leur brillance, 30 secondes, pas plus.Si vous devez les peler, pelez-les a 2 ou 4 centimetres de la pointe (la tete) a l’aide d’un econome et coupez la base si elle est seche ou dure comme du bois.
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Quand elles pointent le bout de leur nez, c'est l'heure de les cuisiner ! Je vous donne mes conseils pour une cuisson parfaite des asperges
Comment cuire parfaitement les asperges.
La difference de couleur vient de son exposition au soleil.Deposez les asperges dans un plat allant au micro onde.Filmez le tout, faites de petit trou et laissez cuire a puissance max environ 7 minutes pour des asperges vertes et 12 minutes pour des blanches.Il suffit de vous assurer qu'elles sont bien propres en les lavant, Tout au plus, si le talon est un peu abime, coupez l'extremite de l'asperge et c'est tout.Les blanches demanderont un peu plus de temps puisqu'il faut les peler avant de les consommer.L'asperge verte est, quant a elle plus ferme et possede un gout plus affirme.Il pourra vous servir a preparer une puree, un potage ou un souffle.Mettez une poele a chauffer avec une bonne noisette de beurre et un filet d'huile (pour eviter que le beurre noircisse).Les asperges vertes sont cultivees et cueillies ? comment préparer et cuire des asperges YouTube.
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Eplucher et cuire des asperges fraiches. Eplucher les asperges en fuseau et cuisson a l'anglaise.. La recette par Chef Simon..
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Voila le detail des temps de cuisson de l'asperge, blanche ou verte, a l'eau, a la cocotte, au micro onde et a la poele. Vous ne raterez plus jamais cette cuisson!